Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Белорусские театры востребованы за границей

07.08.2010 культура
Белорусские театры востребованы за границей 7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственные театры Беларуси востребованы за границей. На вторую половину нынешнего года у них запланированы многочисленные гастроли и участие в фестивалях в ближнем и дальнем зарубежье, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве культуры Беларуси.

Так, Национальный академический большой театр оперы и балета представит свои лучшие постановки зрителям Германии, Бельгии, Франции, Китая и Кипра. Национальный академический театр имени Янки Купалы побывает в Литве (Вильнюс, Клайпеда) и Азербайджане (Баку). Спектаклями Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа смогут насладиться посетители театров имени Леси Украинки (Львов, Украина) и Ленсовета (Санкт-Петербург, Россия).

Национальный академический драматический театр имени Максима Горького выступит на сцене Академического театра комедии имени Николая Акимова (Санкт-Петербург, Россия), а также станет участником международного форума "У золотых ворот" (Владимир, Россия). Артисты Гомельского областного драматического театра блеснут мастерством на гастролях в Воронежском академическом драматическом театре имени Алексея Кольцова.

Как отметили в Министерстве культуры, белорусские театры являются частыми гостями международных фестивалей. Артисты Республиканского театра белорусской драматургии выступят на смотрах "Театр. Чехов. Ялта" (Ялта, Украина), "Голоса истории" (Вологда, Россия), "Смоленский ковчег" (Смоленск, Россия), "High fest" (Ереван, Армения).

Новый драматический театр Минска станет участником "Новых пьес Европы" в Германии. Труппа Белорусского государственного театра кукол попытаются затмить конкурентов на фестивалях в Москве и Екатеринбурге.

Брестский академический театр драмы покажет лучшие спектакли на сцене Московского драматического театра на Перовской и станет участником "Золотого Льва", который пройдет во Львове (Украина). Брестский театр отправится в Прагу (Чехия) на ХІІ Всемирный фестиваль театров кукол, а также в Екатеринбург (Россия) на V Международный фестиваль "Петрушка Большой". Белорусский театр "Лялька" примет участие в смотрах, которые пройдут в Сербии и Словакии.

Гомельский государственный театр кукол попробует свои силы на фестивале в Ломже (Польша). Могилевский областной драматический театр выступит на сцене Смоленского государственного драматического театра имени Александра Грибоедова, а также примет участие в "Відлуннях" (Хмельницкий, Украина).

Могилевский областной театр единственный из белорусских театров представит постановки на фестивале кукол для взрослых "Кукла тоже человек", который пройдет в Варшаве (Польша).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]