Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Российско-казахстанская граница с 1 июля 2011 года переносится на внешний контур Таможенного союза

19.05.2011 общество
Российско-казахстанская граница с 1 июля 2011 года переносится на внешний контур Таможенного союза 19 мая, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Российско-казахстанская граница с 1 июля 2011 года переносится на внешний контур Таможенного союза. Такое решение обсуждается сегодня в Минске на заседании Комиссии Таможенного союза, которую проводят вице-премьеры Беларуси, России и Казахстана, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил первый вице-премьер правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, открывая заседание Комиссии Таможенного союза в широком формате, главным вопросом этой встречи является перенос государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан и всех контрольных функций на внешний периметр с 1 июля 2011 года.

Комиссия Таможенного союза начала обсуждение этого вопроса, но затем потребовалось заслушать руководителей и представителей таможенных органов, тех, кто отвечает за фитосанитарный, ветеринарный, а также транспортный контроль. Таким образом, на заседании в настоящее время детально обсуждаются все вопросы по данным направлениям, касающиеся переноса границы на внешний контур Таможенного союза.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]