Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Численность таможенных служб России будет сокращена более чем на 3,5 тыс. человек

19.05.2011 общество
Численность таможенных служб России будет сокращена более чем на 3,5 тыс. человек 19 мая, Минск /Екатерина Бабкевич - БЕЛТА/. Численность таможенных служб России будет сокращена на 3,5-3,7 тыс. человек, будут закрыты 16 таможенных органов в связи со снятием контроля с внутренних границ Таможенного союза. Об этом сообщил журналистам председатель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов по итогам встречи руководителей таможенных служб государств - членов Таможенного союза, передает корреспондент БЕЛТА.

"Упразднение внутренних границ имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Печально осознавать, что люди лишаются рабочих мест. В наших таможенных службах иногда работают целыми семьями, получаются, что они останутся абсолютно без источника дохода", - сказал Андрей Бельянинов. Однако руководство таможенной службы России берет на себя заботу об этих людям. "Мы со своей стороны осуществим все компенсационные выплаты, но вопрос трудоустройства, социальные проблемы, конечно же, останутся", - сказал он.

Председатель комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Серик Баймаганбетов отметил, что подобная проблема существует и в казахстанских таможенных службах. "В связи с этим часть сотрудников переведены на южные границы. Мы все прекрасно понимаем, что упразднение внутренних границ экономически выгодно, но мы должны быть готовы и к таким негативным моментам", - подчеркнул он.

Государственный таможенный комитет Беларуси также начал перевод сотрудников с внутренних границ на внешние. "В этом плане для таможенных служб наших стран будет сложный период", - подытожил председатель ГТК Беларуси Александр Шпилевский.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]