Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Белорусский стрелок Юрий Щербацевич завоевал олимпийскую лицензию на чемпионате Европы в Сербии

08.08.2011 спорт
Белорус Юрий Щербацевич завоевал олимпийскую лицензию на чемпионате Европы по пулевой и стендовой стрельбе, который проходит в столице Сербии Белграде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из трех положений Юрий Щербацевич занял 5-е место, набрав сумму 1265,2 балла. В тройку призеров здесь вошли венгр Петер Сиди (1273,7 очка), итальянец Марко Де Николо (1269,5) и болгарин Антон Ризов (1268,3).

Еще двое представителей Беларуси в финал не попали. Виталий Бубнович (1164) показал 14-й результат, Илья Чергейко (1149) стал 51-м среди 66 участников.

В командном зачете сборная Беларуси заняла 6-е место среди 18 дружин. В тройку лучших вошли команды Норвегии, Франции и России.

Результат Щербацевича позволил ему получить лицензию на Олимпийские игры-2012. Теперь у белорусских стрелков уже пять путевок в олимпийский Лондон. Ранее пропуска на Игры оформили себе Сергей Мартынов (малокалиберная винтовка, стрельба лежа), Виктория Чайка (пневматический пистолет), Константин Лукашик (пневматический пистолет) и Андрей Казак (малокалиберный пистолет).

В стрельбе из спортивного пистолета с 25 м у женщин лучшей среди белорусок стала Виктория Чайка (577 очков), занявшая 18-е место. Жанна Шепелевич (571) стала 30-й, Екатерина Крученок (566) - 38-й среди 48 участниц. В командном зачете белоруски оказались девятыми среди 12 сборных. В призовую тройку вошли Россия, Франция и Болгария.

Всего на чемпионате Европы в состязаниях по пулевой стрельбе в активе представителей Беларуси 3 медали. Мужская сборная Беларуси в составе Константина Лукашика, Андрея Казака и Юрия Долгополова завоевала серебро в командном зачете в упражнении "произвольный пистолет, дистанция 50 м". Сергей Мартынов стал бронзовым медалистом в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лежа. А юниорская команда Беларуси в составе Алексея Горбача, Артема Лукьяновца и Кирилла Посоха завоевала бронзовую награду в упражнении "произвольный пистолет, дистанция 50 метров".

Чемпионат Европы по пулевой и стендовой стрельбе в Белграде продлится до 14 августа.
Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]