Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

На МКАД могут ограничить скорость до 70 км/ч

25.08.2011 авто
На МКАД могут ограничить скорость до 70 км/ч

Не так давно обсуждалось предложение о том, чтобы повысить «предельно допустимую» скорость на МКАД с 90 до 110-120 км/ч.

Водители это аргументировали тем, что все равно на МКАД почти не придерживаются регламентированной скорости.

Однако ГАИ высказалась категорично против данного предложения. Их аргумент звучал примерно так: пока к кольцевой имеют доступ пешеходы, о повышении разрешимой скорости не может быть и речи, пишет ABW.BY.

На смену этим разговорам пришли другие, совершенно противоположные. Теперь ГАИ ратует за то, чтобы на некоторых участках МКАД не увеличить, а наоборот - уменьшить разрешенную скорость до 70 км/ч.

- Пока обсуждается целесообразность таких ограничений, - сказали в ГАИ Октябрьского района Минска. - Но, скорее всего, они будут введены - в основном в районе съездов с МКАД, где часто случаются ДТП. В Октябрьском районе таких участков как минимум три. Там будет регулярно проводиться контроль с помощью приборов фото- и видеофиксации.

Но, судя по всему, одним Октябрьским районом кольцевой дело не ограничится. С одной стороны предложения Госавтоинспекции понятны. Ей главное, чтобы было меньше аварий с пострадавшими, которые на МКАД в большинстве случаев происходят из-за превышения скорости и несоблюдения дистанции. В этом плане ограничение скорости - вполне действенная мера, а главное - недорогая. Но с другой стороны это создаст большие неудобства для водителей. Во-первых, существенно замедлится поток, что для кольцевой дороги с ее темпом не есть хорошо. В некоторые часы движение там и без того замедляется, а что будет, если еще и введут ограничения?! Во-вторых, водители предвидят конфликты с инспекторами на почве новых ограничений. Тот, кто представляет, что такое в один момент сбросить скорость с 90 до 70 км/ч, поймет, о чем речь.

В ГАИ настаивают на том, что аварии нередко происходят в районе развязок. Но не нами подмечено, что проблемы чаще всего бывают именно на тех развязках, где нет отдельных полос разгона и торможения. Не этот ли конструктивный недостаток минской кольцевой в ГАИ собираются решить с помощью знаков, ограничивающих скорость?!

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]