Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Беларуси выделят почти $2 млн. на развитие агроэкотуризма

Беларуси выделят почти $2 млн. на развитие агроэкотуризма Проект Агентства США по международному развитию (USAID) "Местное предпринимательство и экономическое развитие" официально запущен в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект будет реализован на территории Брестской и Гродненской областей. Он направлен на то, чтобы стимулировать экономический рост и развитие регионов путем поощрения субъектов агроэкотуризма. По словам представителя ООН/ПРООН Антониуса Брука, проект будет способствовать распространению экологического, не вредящего окружающей среде туризма. Во время проекта будут апробированы новые маркетинговые ходы и каналы доставки информации. Кроме того, будут организованы обучения предпринимателей, которые принимают наибольшее участие в развитии туризма в Брестской и Гродненской областях.

Проект включает 25 мероприятий, которые будут реализованы до 13 февраля 2015 года. "Туризм не знает границ. Данный проект будет развивать трансграничное сотрудничество и партнерство между субъектами туризма и самими туристами", - считает Антониус Брук. Также проект будет способствовать формированию государственно-частного партнерства на основе кластерной модели.

Общий бюджет проекта составляет $1,95 млн. Проект будет реализован USAID совместно с ПРООН. Национальной исполняющей организацией выступает Министерство спорта и туризма.

Директор департамента по туризму Минспорта Вадим Кармазин отметил, что в Беларуси впервые реализуется столь масштабный проект международной технической помощи, направленный на развитие агроэкотуризма. Он дополняет государственные программы и проекты (включая Национальную программу развития Припятского Полесья), которые закладывают основу для развития сельского и экологического туризма в Беларуси.

"Мы не планируем останавливаться на этом и рассчитываем перенести положительный опыт на другие регионы республики", - пояснил директор департамента.

Временный поверенный в делах США в Беларуси Итан Голдрич подчеркнул, что этот проект будет ко всему прочему способствовать привлечению иностранных инвестиций в Беларусь. "Беларусь поставила перед собой цель войти в тридцатку стран с наилучшими условиями ведения бизнеса, - пояснил он. - Это во многом зависит от тех условий, которые будут созданы для развития предпринимательства в стране".

Такого же мнения придерживается руководитель программ Агентства США по международному развитию в Беларуси Джон Риордан. По его словам, проект будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса в Брестской и Гродненской областях, а также позволит укрепить трансграничное сотрудничество.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]