Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

АвтоВАЗ продает собственность в Беларуси

АвтоВАЗ продает собственность в Беларуси

Российская компания продала контрольные пакеты в «Неман-Лада» и «Брест-Лада».

Две сделки были зарегистрированы на Белорусской валютно-фондовой бирже 21 ноября, сообщает агентство «Бизнес-новости».

Покупателем пакета в 1 450 акций (71,6% акционерного капитала) ОАО «Неман-Лада» и пакета в 2 300 акций (51,1% акционерного капитала) ОАО «Брест-Лада» стало СОАО «Минск-Лада». Оба пакета акций были оценены в BYR 3,84 млрд. каждый. При этом цена одной акции «Неман-Лада» составила BYR 2,65 млн. при номинальной стоимости акции BYR 50 тыс. Одна акция «Брест-Лада» была оценена в BYR 1,67 млн. при номинале BYR 20 тыс.

«Я бы не сказал, что это избавление АвтоВАЗа от своих активов в Беларуси. Скорее стоит говорить о новом видении бизнеса российской компанией», – отметил в комментарии источник, близкий к сделке.

По его словам, «Минск-Лада» всегда выполняла функции главного поставщика продукции АвтоВАЗа в Беларусь. После сделок «фактически так и осталось».

На СОАО «Минск-Лада» отказались от комментариев по сделке. В дирекции российского АвтоВАЗа сообщили, что готовят письменный комментарий.

В областных городах Беларуси – Витебске, Гомеле, Могилеве – также работают компании, аффилированные с АвтоВАЗом: ОАО «Двина-Лада», ОАО «Гомель-Лада», ОАО «Березина-Лада».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]