Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Пограничники испытали белорусско-китайскую систему видеонаблюдения за границей

22.08.2013 общество

На участке Брестской пограничной группы государственной границы Беларуси завершилась реализация совместного проекта с китайской стороной по тестированию интеллектуальной системы видеонаблюдения. Система автоматически фиксирует факты нарушения границы, а также их место и время, после чего передает информацию дежурным службам. 

На пограничной заставе «Брест» 22 августа прошла торжественная церемония закрытия совместного проекта Государственного пограничного комитета Беларуси и компании «Бел Хуавэй Технолоджис» по созданию и тестированию интеллектуальной системы видеонаблюдения на участке белорусской границы. Как сообщает БелаПАН, целью проекта является изучение возможностей технологий и оборудования, которые способствуют фиксации фактов, времени и места нарушения госграницы. Система предусматривает также автоматическую передачу информации дежурным службам пограничных групп и соответствующим подразделениям. Данные возможности могут быть использованы для создания интегрированной системы охраны границы.

Испытания проводились на опытном участке охраны границы Брестской пограничной группы. В ходе испытаний были определены возможности применения инновационных телекоммуникационных решений в комплексе с сигнализационными системами, действующими в органах погранслужбы. В Госпогранкомитете отмечают, что необходимость таких нововведений обусловлена увеличивающимся числом попыток нарушения границы Беларуси со странами СНГ и Евросоюза. Кроме того, она может применяться для эффективного пресечения незаконной миграции, проявлений торговли людьми, международного терроризма и контрабанды наркотических средств.

Одним из преимуществ интеллектуальных систем является возможность достоверно зафиксировать факт нарушения государственной границы. Благодаря автоматической отправке информации дежурным службам, появляется возможность снизить уровень влияния человеческого фактора в охране границы. Помимо этого, система эффективно работает в темное время суток и в любых погодных условиях. Бюджет проекта составил 400 тысяч долларов, которые были направлены на приобретение камер и оборудования на погранзаставе системы просмотра информации и управления ею.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]