Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Сын Бабрака Кармаля живет в Беларуси

15.02.2014 общество
Сын Бабрака Кармаля живет в Беларуси

Восток Кармаль готовится принять участие в президентских выборах в Афганистане.

Информация об этом прозвучала в документальном фильме «Афган», который был показан на телеканале РТР сегодня вечером. Лента была посвящена 25 годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Восток Кармаль, сын Бабрака Кармаля (на фото), который руководил страной во время советской оккупации, рассказал о своем отношении к решению, принятому Москвой в 1989 году.

«Афганцам нет нужды обижаться на ваш народ за то, что вывели войска в тяжелый для нас период. Вина на одном человеке - Михаиле Горбачеве, - говорит он. — Кстати, возможно, история повторяется. Например, ваш министр обороны Сердюков вывел все войска с Дальнего Востока России».

В настоящий момент Восток Кармаль живет в Беларуси, женат на уроженке нашей страны, воспитывает ребенка, но по делам часто приезжает в родной Афганистан. Здесь он пытается влиять на политическую жизнь страны. Восток Кармаль работает политтехнологом и разрабатывает избирательные программы для кандидатов в разные уровни власти. Сам он готовится принять участие в президентских выборах, которые пройдут в стране в этом году.

Фото: kupolos.jimdo.com

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]