Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Сумму платежей наличными все-таки ограничат

Сумму платежей наличными все-таки ограничат Нацбанк Беларуси предлагает установить для населения предельную сумму платежа наличными денежными средствами за работы, товары и услуги на уровне не более 1 тыс. базовых величин. Регулятор уже подготовил и направил в заинтересованные министерства и ведомства проект соответствующего государственного решения.
После рассмотрения данного документа в МНС, Минэкономики, Минфине, Минюсте, Минторге, МВД и Комитете госконтроля, проект государственного решения будет направлен для рассмотрения в администрацию президента.

В НББ отметили, что ограничение размера безналичных платежей является международной практикой и послужит росту безналичных платежей физлиц, пишет "Интерфакс".

По данным Нацбанка, на 1 января 2014 года в Беларуси доля безналичных операций в операциях с карточками составила 68,4% по количеству и 21,5% по сумме платежей против 62,6% и 18,9% соответственно на 1 января 2013 года. На начало 2014 года в Беларуси выпущено в обращение 11,8 млн платежных карточек. Базовая величина составляет в стране 130 тысяч рублей, но может быть повышена во втором полугодии на 20 тысяч.

Ранее Нацбанк планировал ввести лимит на наличные расчеты с 1 января 2014 года.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]