Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Брестские власти заставляют журналистов писать «конструктивно»

23.02.2010 политика

Запрещенные независимые газеты не будут возвращены в систему распространения, пока не перестанут «ерничать и искать жареные факты», заявляют чиновники.

В Кобрине 19 февраля состоялась встреча руководства Брестского исполкома с представителями региональных средств массовой информации, в рамках которой прошла выставка СМИ Брестчины и были подведены результаты областного конкурса среди журналистов, сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.

Среди победителей оказались и представители негосударственной прессы. В частности, в номинации «За конструктивный подход к освещению разных сфер жизнедеятельности региона» награду получила «Брестская газета», большая часть творческого коллектива которой, во главе с главным редактором Виктором Марчуком, являются члены БАЖ.

За издание фотоальбома «Брестчина, устремленная в будущее», посвященного 70-летию создания Брестской области, было награждено рекламно-информационное агентство «Вечерний Брест». В авторский коллектив, который работал над альбомом, входили члены БАЖ Александр Кульбака, Сергей Мощик, Борис Павловский и другие.

Кроме того, одну из личных наград получила журналистка независимой барановичской газеты «Intex-press» Зинаида Дрозд.

А на пресс-конференции председателя облисполкома Константина Сумара, состоявшейся после торжественной церемонии, главный редактор газеты «Брестский курьер» Николай Александров напомнил о проблемах с распространением «Intex-press» и некоторых других изданий, зарегистрированных в брестском регионе («Газета для вас», «Ганцавіцкі час»).

«Медийная площадка Брестчины развивается очень активно в сравнении с другими регионами Беларуси, но упомянутые издания, отсоединены несколько лет назад от государственных систем распространения, до сих пор не могут вернуться к привычному процессу реализации газет. Считаю это несправедливым, и хотелось бы узнать, когда ситуация будет исправлена», - так сформулировал свой вопрос Александров.

Председатель облисполкома не ссылался на «спор между субъектами хозяйствования» и заверил, что выступает за положительное решение вопроса.

«Пишите конструктивно, без ерничества и поиска «жареных» фактов, и, надеюсь, в следующем году вы вернетесь в систему распространения «Белпочты» и «Союзпечати», - посоветовал Константин Сумар.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]