Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Из-за приезда Медведева в Барановичах ввели «военное положение»

29.09.2009 политика

Жителей города не пускают на работу, а близлежащие деревни вообще запрещено покидать.

В связи с визитом президента России Дмитрия Медведева на учения «Запад-2009» жизнь Барановичей парализована. Главная улица Советская оцеплена. Как сообщает газета «Наша Ніва», центр города опустел, а в сами Барановичи не попасть.

Сотрудники милиции даже не пускают местных жителей на работу, если предприятие находится в зоне проезда первого лица России.

В деревне Анисимовичи, которая расположена на выезде из города на трассе Брест - Москва, сотрудники милиции посоветовали жителям не покидать деревню.

У милиционеров из оцепления забрали табельное оружие. На улицах города находится много сотрудников спецслужб в штатском.

Напомним, что Дмитрий Медведев приехал в Беларусь на финальную стадию белорусско-российских военных учений «Запад-2009». За учениями на полигоне под Барановичами Медведев будет наблюдать вместе с Александром Лукашенко.

Визит Дмитрия Медведева в Беларусь будет длиться один день, и пока неизвестно, пройдут ли двусторонние переговоры двух правителей. Во время своего недавнего выступления в университете в Питтсбурге российский президент отметил, что «в самое ближайшее время после возвращения из США» он собирается вместе с Александром Лукашенко «обсудить самые разные вопросы».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]