Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Россельхознадзор забраковал шесть тонн субпродуктов из Беларуси

19.11.2014 общество
Россельхознадзор забраковал шесть тонн субпродуктов из Беларуси

На части сырья отсутствовали клейма и маркировка, некоторые виды субпродуктов следовали вовсе без упаковки.

Запрещен ввоз в Россию около шести тонн замороженного сырья животного происхождения, выработанного мясоперерабатывающими комбинатами Республики Беларусь. Как сообщает БелаПАН со ссылкой на управление по Брянской и Смоленской областям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, товароотправителем являлось частное предприятие, зарегистрированное в Минске.

Груз остановлен в районе населенного пункта Красная Горка. Как установило управление Россельхознадзора, он следовал в Московскую область и в соответствии с ветеринарным сертификатом необработанные говяжьи уши, пищеводы, становые жилы, трахеи и лопаточные хрящи были предназначены для реализации без ограничений.

На части сырья отсутствовали клейма и маркировка, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, некоторые виды субпродуктов следовали вовсе без упаковки.

Кроме того, в состав груза входила продукция ОАО «Оршанский мясоконсервный завод» и ОАО «Бобруйский мясокомбинат». Поскольку с 28 октября 2014 года введены ограничения на поставку продукции в Российскую Федерацию с указанных предприятий, у инспекторов Россельхознадзора возникли вопросы к законности ввоза.

Напомним, Россельхознадзор в октябре заявил о выявлении генома африканской чумы свиней в продукции Бобруйского, Оршанского, Минского и Могилевского мясокомбинатов. Поставки свинины из Беларуси в Россию временно приостановлены.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]