Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Лукашенко в Послании подтвердил незыблемость основных принципов внешней политики Беларуси

20.04.2010 политика
20 апреля, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Президент Александр Лукашенко подтвердил незыблемость основных принципов внешней политики Беларуси. Такое мнение высказал журналистам депутат Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Виталий Бусько, комментируя послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутат подчеркнул, что внешняя политика нашей страны строится на трех китах: многовекторность, сохранение суверенитета и независимости в любых интеграционных объединениях и союзах, а также взаимовыгодное сотрудничество.

"В Послании Президент еще раз ясно дал понять: мы готовы сотрудничать со всеми, будь то Восток, Запад, Юг или Африка, но только без ущерба нашим национальным интересам", - сказал Виталий Бусько. Он добавил, что перед комиссией ставится задача искать новые пути такого обоюдовыгодного партнерства.

Парламентарий также отметил, что внешняя политика Беларуси не предполагает резких движений в ту или иную сторону. "Мы двигаемся в различных направлениях, готовы предлагать конкретные проекты, но только там, где нас принимают и будут общаться на равных, без диктата и нажима", - сказал он.

Виталий Бусько убежден, что депутаты сделают все возможное для повышения инвестиционной привлекательности Беларуси. По его мнению, лучше всего это делать, принимая четкие законы, в которых будут прописаны конкретные действия чиновников в случаях, когда к ним приходят инвесторы. Именно с помощью законов борьба с бюрократическими проволочками в инвестиционной сфере будет наиболее эффективной.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]