Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Катастрофа Airbus A320: сообщаются подробности о стюардессе

20.05.2016 политика

Компания-владелец EgyptAir, которая принадлежит египетскому правительству, заявила, что найдены обломки пропавшего рано утром в четверг, 19 мая, самолета Airbus A320. Лайнер следовал из Парижа в Каир рейсом MS804 и пропал с радаров над Средиземным морем через 20 минут после захода в воздушное пространство Греции. 

В сообщении на своем сайте EgyptAir ссылается на официальное письмо МИД Египта, которое получило Министерство гражданской авиации Египта. Сообщается, что фрагменты фюзеляжа и спасательные жилеты нашли в воде в районе греческого острова Карпатос в Средиземном море.

Родные и близкие пассажиров и членов экипажа извещены, сказано в сообщении. На борту Airbus A320 находились 58 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Это были граждане 12 стран.

Руководство EgyptAir выражает искренние соболезнования родным и семьям погибших, говорится в сообщении.

Самолет вылетел рейсом MS804 "Париж - Каир" из французского аэропорта Шарль-де-Голь 18 мая в 23:09 по парижскому времени. Связь с ним была потеряна, когда он летел над Средиземным морем в 80 милях от территории Египта. В числе версий рассматриваются крушение аэробуса из-за технической неисправности, теракта и другие.

Ранее вице-президент авиакомпании EgyptAir Ахмед Абдел сообщил, что экипаж пропавшего самолета не посылал сигналов бедствия.

Глава греческого Минобороны Панос Камменос отметил, что незадолго до исчезновения лайнер совершал странные маневры.

Для поисков египетского лайнера Airbus A320 задействована военная авиация Греции и Египта. Продолжаются поиски других фрагментов самолета, сообщил авиаперевозчик.

Стюардесса EgyptAir выкладывала в интернет фото с тонущим самолетом

Стюардесса пропавшего Airbus A320 почти за два года до катастрофы разместила в Facebook свое фото на фоне тонущего самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Al-Masry Al-Youm.

На смонтированном снимке девушка выходит из моря в мокрой одежде с чемоданом в руке, а на заднем плане виден тонущий лайнер. Самар Эзеддин (Samar Ezz Eldin) разместила этот снимок 26 сентября 2014 года — через несколько месяцев после того, как ее приняли на работу в египетскую авиакомпанию EgyptAir.

Ранее сообщалось, что египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси дал распоряжение министерству гражданской авиации, поисково-спасательному центру армии, ВМФ и ВВС принять все меры для поиска обломков самолета EgyptAir, а следственному комитету начать расследование причин исчезновения лайнера.

Для поисков самолета EgyptAir создала экстренный оперативный штаб.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]