Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Белорусские депутаты недовольны содержанием многих фильмов и передач на телевидении

12.05.2011 культура
Белорусские депутаты недовольны содержанием многих фильмов и передач на телевидении 12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские депутаты недовольны содержанием многих фильмов, сериалов и передач, которые демонстрируются по телевидению. Во время очередного заседания Палаты представителей они обратились к министру культуры Павлу Латушко с настоятельной просьбой повлиять на ситуацию, передает корреспондент БЕЛТА.

Особые недовольство среди депутатов вызывает содержание фильмов и передач, транслируемых в эфире телеканал "НТВ-Беларусь". "О культуре вообще речи не идет. Кино - это искусство. А там сплошное мордобитие, а не искусство", - заявила в Овальном зале депутат Лариса Вершалович. Ее возмущает, что мораль многих фильмов и сериалов сводится к тому, что "тот, кто сильный, грубый или богатый, всегда прав".

В ответ на претензии депутатов Павел Латушко заметил, что за содержание эфира телеканалов несет ответственность их руководство и Минкультуры не может повлиять на качество фильмов и передач. Вместе с тем он заверил, что возглавляемое им министерство заинтересовано в увеличении программ, посвященных культуре Беларуси и мировой культуре, на телеканалах. "В качестве возможных механизмов влияния, прежде всего, мы видим реализацию совместных проектов с ведущими телеканалами нашей страны", - сказал Павел Латушко. По его мнению, за счет такого рода сотрудничества и возможной целевой финансовой поддержки из средств республиканского бюджета, Министерства культуры возможно создание высококачественных, высокохудожественных телепроектов, программ, сериалов, фильмов.

В качестве примера министр привел совместный проект Минкультуры и "Столичного телевидения" о Национальной музыкальной премии в сфере эстрадного искусства. Ряд совместных проектов реализован с телеканалом ОНТ, в будущем их будет еще больше. В планах также проект с Белтелерадиокомпанией по освещению вручения Национальной театральной премии.

Министр также подчеркнул, что на отечественных телеканалах в последнее время стало гораздо больше программ о культуре и нарекания депутатов в основном касаются российских телеканалов, вещающих в Беларуси.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]