Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Затраты на весеннюю посевную кампанию в Беларуси в 2011 году планируется сократить до Br4,2 трлн.

Затраты на весеннюю посевную кампанию в Беларуси в 2011 году планируется сократить до Br4,2 трлн. 19 мая, Минск /Татьяна Чумакова - БЕЛТА/. Затраты на весеннюю посевную кампанию в Беларуси в 2011 году планируется сократить до Br4,2 трлн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

Планируемые затраты на проведение посевной намечено сократить на Br0,6 трлн. На сегодня уже израсходовано Br2,6 трлн. "Мы скорректировали траты по средствам защиты, по минеральным удобрениям планировали Br2,2 трлн., а потратили Br1,6 трлн.", - сказал замминистра и добавил, что все необходимые закупки для проведения весенней посевной по максимуму делаются у отечественных предприятий.

На приобретение сельхозтехники уже потрачено около Br1,2 трлн. Необходимые посевные агрегаты поставлены на 100% к плану, тракторы - на 23%, свеклоуборочные комбайны - на 17%, машины по внесению минеральных удобрений - примерно на 36%. Идет поставка также плугов, зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов и другой необходимой сельхозтехники.

Посевная кампания практически завершена. Хохяйствам республики осталось досеять крупяные и овощные культуры. Замминистра проинформировал, что в конце текущей недели планируется провести республиканское совещание по вопросам заготовки кормов. По его словам, в нынешнем году намечено получить в пределах 1,5 млн.т сена, более 10 млн.т сенажа и свыше 16 млн.т силоса.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]