Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Беларусь в 2011 году может рассчитывать на кредит из Антикризсного фонда ЕврАзЭС не более чем в $1 млрд.

Беларусь в 2011 году может рассчитывать на кредит из Антикризсного фонда ЕврАзЭС не более чем в $1 млрд. 19 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь в 2011 году может рассчитывать на кредит из Антикризисного фонда ЕврАзЭС не более чем в $1 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам в Минске российский вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, передает корреспондент БЕЛТА.

В целом Беларусь может получить из Антикризисного фонда ЕврАзЭС стабкредит в $3 млрд. "Еще $3 млрд. страна может получить за счет кредитных источников или от продажи активов в ближайшие месяцы", - отметил Алексей Кудрин.

Министр финансов России добавил, что одним из условий выделения Беларуси стабкредита является проведение приватизации. "В течение трех лет должна быть проведена определенная приватизация. Соответствующие параметры, индикаторы по объему приватизации будут утверждены на совете директоров Антикризисного фонда ЕврАзЭС", - сказал он, подчеркнув при этом, что перечень предприятий, возможных к приватизации, должна определить сама Беларусь. В то же время он добавил, что среди них может быть "Белтрансгаз". Такая возможность сейчас обсуждается. "Если же активы предприятий не будут реализованы в запланированном объеме, тогда Беларусь может обратиться в МВФ, - отметил Алексей Кудрин. - Этих активов достаточно, такая программа требуется, по нашей оценке, это не менее $7,5-9 млрд. на 3 года. Тогда это позволит максимально эффективно провести стабилизацию экономики".

Алексей Кудрин добавил, что считает, что в Беларуси есть достаточно активов, чтобы дополнить программу кредитования необходимым объемом валютных ресурсов, которые можно получить на ближайшие 2-3 года, чтобы максимально обеспечить стабилизацию экономики и валютной системы.

Отвечая на вопросы журналистов о том, под какой процент будет выделен стабкредит Беларуси, Алексей Кудрин сообщил, что процентная ставка будет не меньше, чем ставка, по которой заимствует Россия.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]