Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Бизнес начал активно использовать преимущества ЕЭП - Кобяков

Бизнес начал активно использовать преимущества ЕЭП - Кобяков Бизнес начал активно использовать преимущества Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана. Так прокомментировал корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Андрей Кобяков состоявшуюся сегодня в подмосковном Домодедово презентацию белорусско-российского логистического проекта.

"Это тот самый случай, который дает возможность реально ощутить преимущества ЕЭП для бизнесменов, - сказал Андрей Кобяков. - Речь идет о том, что под Минском и под Москвой будут созданы два идентичных транспортно-логистических центра со складами временного хранения международного уровня и едиными информационными технологиями. И участники внешнеэкономической деятельности будут выбирать, где им удобнее произвести процедуру растаможивания товаров. Все это позволит значительно уменьшить затраты и повысить качество услуг".

Проект осуществляет белорусское ООО "Белинтертранс" и российская компания ООО "ЦОЛЛРУ", создавшие совместное предприятие ООО "ЦоллБел". Участники проекта обладают современными складскими комплексами, расположенными под Минском в Ракове и в Подмосковье на Каширском таможенном посту. Кроме того, российские партнеры используют собственные новейшие информационные, таможенные и логистические технологии, которые планируется внедрить и в Беларуси.

Как считают инициаторы проекта, в самое ближайшее время появится значительно число российских субъектов хозяйствования, которые захотят проходить таможенное оформление в Беларуси, кроме того, перевозчики из любой страны получат возможность проходить через таможенные процедуры одновременно с осуществлением погрузочно-разгрузочных работ на западной границе Таможенного союза.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]