Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

"Лiстападзiк-2012" порадует зрительскую аудиторию известной словацкой сказкой

08.10.2012 культура
"Лiстападзiк-2012" порадует зрительскую аудиторию известной словацкой сказкой Международный фестиваль детского и юношеского кино "Лістападзік-2012" порадует зрительскую аудиторию известной словацкой сказкой Юрая Якубиско "Бабушка Метелица". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минского международного кинофестиваля "Лiстапад".

В Минске словацкую картину, которая будет показана во внеконкурсной программе, лично представит исполнительница одной из главных ролей актриса Петра Колевска (Ванчикова). По традиции показы "Лiстападзiка" будут проходить в кинотеатре "Пионер".

В пресс-службе также рассказали, что конкурсные показы "Лістападзіка-2012" пройдут 3-5 ноября, подведение итогов детского кинофорума запланировано на 6 ноября.

Картины Юрая Якубиско становились лауреатами многочисленных премий и фестивалей, а "Бабушка Метелица" стала одним из любимых фильмов в Словакии, который неизменно показывается в канун Нового года и собирает у экранов телевизора многотысячную аудиторию.

Неуемная фантазия Якубиско нашла отражение в фильме-сказке по мотивам истории "Госпожа Метелица" братьев Гримм. Неудивительно, что в главной роли появляется муза Феллини (с которым критики не единожды сравнивали Якубиско) итальянская актриса Джульетта Мазина, сыгравшая в таких знаменитых кинолентах итальянца, как "Дорога", "Мошенничество", "Ночи Кабирии", "Джульетта и духи".

"Бабушка Метелица" - фильм-сказка о доброй и мудрой повелительнице снежных бурь и об отважном мальчике Якубе, который не боялся смерти. Это история о борьбе за счастье, понимание и любовь, о преодолении трудностей и победе над злом, завистью и жадностью.

"Лістападзік" традиционно проводится в рамках Минского международного кинофестиваля "Лістапад" (в нынешнем году он пройдет 2-9 ноября). На детском кинофоруме в разные годы были представлены различные программы - полнометражные и короткометражные художественные фильмы, анимационные картины, программа "Взрослым о детях", ретроспективные ленты.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]