Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Депутат» рассказала, почему не выполняет свои предвыборные обещания

20.05.2016 политика
«Депутат» рассказала, почему не выполняет свои предвыборные обещания

Слонимцы напомнили Алле Сопиковой некоторые предвыборные обещания, например, не повышать пенсионный возраст.

Об этом charter97.org сообщили в пресс-службе БХД.

Слонимские христианские демократы получили ответ на свое обращение к «депутату» «палатки» от Слонимского избирательного округа №58 Алле Сопиковой с просьбой отчитаться о своей деятельности. «Депутаты» обязаны не реже одного раза в год отчитываться перед избирателями округа о своей работе, ходе выполнения предвыборной программы, работе «палатки» и тех ее органов, в состав которых они избраны или входят по должности.

Слонимцы просили Аллу Сопикову провести с избирателями встречу, на которой сделать подробный отчет по каждому пункту предвыборных обещаний и о другой деятельности за период «депутатских» полномочий. Также «депутату» напомнили некоторые предвыборные обещания, данные избирателям в 2012 году. Среди них: работать над совершенствованием пенсионной системы и не повышать пенсионный возраст; экономически активному населению - рабочие места и достойная оплата труда; добиваться разработки законодательной базы по снижению налоговой нагрузки на промышленные предприятия, малый и средний бизнес, оказывать поддержку малому бизнесу в сфере производства товаров, работ и услуг.

В своем ответе Алла Сопикова сообщила, что с октября 2012 года по апрель 2016 года провела 79 встреч, 10 бесед за «круглым столом», опубликовала 189 публикаций.

Касательно обещаний не повышать пенсионный возраст «депутат» ответила, что «в нынешних условиях, когда количество трудоспособного населения уменьшается, а количество пенсионеров увеличивается, пенсионная система испытывает серьезную нагрузку. В связи с этим работа, осуществляемая в республике, нацелена на поиск новых дополнительных источников финансирования пенсионных расходов. Иначе говоря, был принят ряд мер, направленных на адаптацию пенсионной системы к новым условиям».

А вот просьба провести с избирателями встречу, на которой сделать подробный отчет по каждому пункту предвыборных обещаний и о другой деятельности за период «депутатских» полномочий, а также ответить на вопросы избирателей, осталась без ответа.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]