Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Анатолий Лебедько: Неизвестно, какие ужасы происходят в наших тюрьмах

21.09.2012 политика
Анатолий Лебедько: Неизвестно, какие ужасы происходят в наших тюрьмах

Политик считает, что пытки заключенных в Грузии стали известны, благодаря сильной оппозиции.

Председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько прокомментировал сайту charter97.org скандал в Грузии, связанный с пытками и избиениями в одной из тюрем в Тбилиси.

«Несмотря на то, что Михаил Саакашвили позиционирует себя как европейский политик, отрыжки прошлого время от времени выходят наружу. У Саакашвили европейское образование и западная риторика, но некоторые его действия и поступки говорят о склонности к авторитарным действиям. Безусловно, этот скандал - удар по его репутации. Силовые решения проблем характерны для всех авторитарных правителей, и сейчас мы видим рецидив режима», - сказал политик.

«Этот случай стал известен, потому что в Грузии все-таки есть сильная оппозиция. Мы можем только догадываться, что происходит в белорусских тюрьмах. Я думаю, когда  сменится власть, мы услышим о еще больших ужасах в пенитенциарной системе Беларуси», - считает Анатолий Лебедько.

«После этого скандала глава МВД Грузии, один из ближайших соратников Саакашвили, был вынужден подать в отставку. В Беларуси же за такое дают повышение по служебной лестнице», - отметил глава ОГП.

Напомним, на днях стало известно о пытках в тюрьме в Грузии. На кадрах из Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси, которые попали в независимые СМИ, видно, как заключенных избивают и насилуют дубинками. После этого скандала глава МВД Грузии Бачо Ахалая, один из самых близких союзников Саакашвили, подал в отставку - за десять дней до парламентских выборов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]